Зелень с грядки

На маленькой грядке растет пять видов зелени. Это — салат, лук, чеснок, укроп, петрушка. За этой грядкой старательно ухаживают ребята смешанной группы . И не зря, потому что летом огородная зелень оказывается во главе стола.Зеленые пучки содержат аминокислоты, нейтрализующие действие канцерогенов; антиоксиданты и энзимы, оздоравливающие, омолаживающие организм. В зелени живет элемент германий, он является мощным иммуномодулятором.
Вся зелень содержит природные антибиотики.
В детское меню рекомендуется включить укроп, петрушку. О полезных свойствах зелени детям рассказала педагог группы . Также детям интересно было узнать, что в 100 граммах петрушки прячутся две суточные дозы витамина С, что укроп лечит кашель, обладая отхаркивающим действием. Чеснок борется с вредными грибками и возбудителями инфекций и, что зелень ароматная, поэтому блюда становятся вкусными. Их добавляют в салаты, а также варят и тушат, делают из них вкусные супы и гарниры.Зелень с грядки — здоровье в порядке!