Блины пришли к нам из глубины веков и, возможно являются первым блюдом, приготовленным из муки. Блины – любимая еда, как взрослых, так и детей. Пожалуй, именно они напоминают о детстве, когда мама или бабушка готовили на завтрак это лакомство. Возможно, потому, что это блюдо чаще появляется на столе в выходные дни, когда все дома.
Блины – идеальный вариант для завтрака. Они содержат много углеводов, которые подготовят организм малыша к физическим и умственным нагрузкам в течение дня. Молоко, на основе которого готовят блинчики, содержит кальций и фосфор, необходимые для растущей костной системы малыша. Витамины группы В предупреждают заболевания кожи, анемию, сахарный диабет, полезны для зрения, укрепляют иммунитет.
А какая же Масленица без вкусных блинчиков? Вот и воспитанники нашего детского сада встречают масленицу такими вкусными, полезными и аппетитными блинами!



