Контроль за технологией приготовления пищи в ДОУ
Питание детей в дошкольном образовательном учреждении является сбалансированным и максимально разнообразным. В детском саду питание организовано в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи.
В настоящее время приготовление блюд осуществятся по 10-дневному осеннему меню, разработанному с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах в осеннее время года. Имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
Бракеражная комиссия ДОУ осуществляет контроль качества поступающих продуктов, условий хранения продуктов и соблюдения сроков их реализации. Большое внимание уделяется конролю технологии приготовления пищи и качества готовых блюд. В частности, закладки продуктов на суп (борщ, рассольник и др.), вторые блюда (жаркое по-домашнему и др.), формированию и взвешиванию порционных блюд (суфле куриное, тефтели мясные и др.). Ежедневно оставляется проба всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов согласно СанПиН.