Контроль за качеством и условиями хранения продуктов питания

Контроль за качеством и условиями хранения продуктов питания

В целях обеспечения  здорового питания дошкольников в детском саду регулярно проверяется  качество поставляемых продуктов и условия хранения продуктов питания. Контроль качества питания в ДОУ осуществляется на всех этапах, начиная с приемки продуктов и заканчивая раздачей готовых блюд. Все продукты, привозимые в дошкольное учреждение,  должны строго соответствовать показателям безопасности. Бракеражная комиссия под руководством  руководителя контролирует свежесть и качество поставляемых продуктов, наличие сопроводительных документов, протоколов лабораторных испытаний сельскохозяйственной продукции, ветеринарные свидетельства,  сертификаты соответствия на все виды продукций. Начинается он с контроля поступающего сырья. 

Повар Соловьева Е.Г. и  кладовщик Никитина Н.Я. убедились в свежести поставляемых продуктов: проверили наличие сопроводительных документов (транспортные накладные, качественное удостоверение), дата и время выработки, а также дата и конечный срок реализации. Если эти данные не указаны, продукты подлежат возврату.

 Кладовщик Никитина Н.Я. отвечает за создание условий хранения продуктов питания.



22 марта 2022
08:32
Поделиться