Контроль за качеством и условиями хранения продуктов питания

В целях обеспечения здорового питания дошкольников в детском саду регулярно проверяется качество поставляемых продуктов и условия хранения продуктов питания. Контроль качества питания в ДОУ осуществляется на всех этапах, начиная с приемки продуктов и заканчивая раздачей готовых блюд. Все продукты, привозимые в дошкольное учреждение, должны строго соответствовать показателям безопасности. Бракеражная комиссия под руководством руководителя контролирует свежесть и качество поставляемых продуктов, наличие сопроводительных документов, протоколов лабораторных испытаний сельскохозяйственной продукции, ветеринарные свидетельства, сертификаты соответствия на все виды продукций. Начинается он с контроля поступающего сырья.
Повар Соловьева Е.Г. и кладовщик Никитина Н.Я. убедились в свежести поставляемых продуктов: проверили наличие сопроводительных документов (транспортные накладные, качественное удостоверение), дата и время выработки, а также дата и конечный срок реализации. Если эти данные не указаны, продукты подлежат возврату.
Кладовщик Никитина Н.Я. отвечает за создание условий хранения продуктов питания.