Зеленый лук- наш друг

Зеленый лук- наш друг


С​ приближением весны больше внимания уделяется​ продуктам, богатыми витаминами и​ микроэлементами. Самой распространенной многолетней овощной культурой является лук. Его выращивали на​ протяжении веков не​ только из-за​ характерного вкуса, но​ и​ в​ лечебных целях.
Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и​ антиоксиданты. 1​ столовая ложка измельченного зеленого лука содержит объем суточной нормы витаминов А​ и​ С, К​ и​ В4,​ фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и​ калий. В ​ нем нет​ жира, белков и​ углеводов. Еще одним важным полезным свойством лука является его положительное действие на функцию нашей сердечно - сосудистой системы. Зеленый лук рекомендуется всем тем, кто страдает от малокровия и слабости сердечной мышцы, кому необходимо укрепить стенки сосудов и нормализовать кровяное давление. Зеленый лук способствует уничтожению вредных бактерий и инфекции, способствует пищеварению. ​ ​ ​
Свежая зелень лука прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Лук используется в кулинарии, и ценится как средство ото всех болезней

  



01 февраля 2022
15:08
Поделиться