Нам болезни не страшны - клюквой ягодой дружны!

Клюкву ценят еще с давних пор и повсеместно. Это и не удивительно, ведь эта ягода просто кладезь витаминов и полезных веществ. Особенно она хороша для детей, поскольку она помогает росту сильных и здоровых костей и мышц, уменьшает риск заражения простудными заболеваниями. Так же клюква минимизирует последствия многих инфекционных заболеваний, и формирует устойчивость к вездесущим микробам и бактериям.
Воспитанники смешанной группы "Солнышко " познакомились с целебными свойствами клюквы. Ребята с большим вниманием и неподдельным интересом слушали увлекательный рассказ воспитателя о чудодейственных свойствах ягоды, сами попробовали ягод на вкус. Но самым интересным моментом в беседе стал процесс приготовления настоящего клюквенного морса, который потом ребята попробовали на вкус.
Из познавательной беседы ребята узнали, что клюкву нужно употреблять с начала зимы и до конца весны.