Дегустация нового блюда. Пудинг творожный с фруктами со сладким соусом

Дегустация нового блюда. Пудинг творожный с фруктами со сладким соусом

В связи с изменениями в сезонном меню в рационе питания детей дошкольного возраста появилось новое блюдо – пудинг творожный с фруктами со сладким соусом.

Воспитанники смешанной группы  продегустировали новое блюдо. Педагоги провели беседу с воспитанниками о пользе и ценности творога для детского организма. Рассказали, что творог – настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержится, во-первых, полноценный белок, необходимый для роста и формирования мышц, во-вторых, кальций и фосфор, незаменимые элементы для поддержания здоровья зубов, роста и правильного формирования костей. Из творога готовят разные блюда. От такого вкусного блюда никто не отказался. Все ребята с удовольствием попробовали творожный пудинг, и он им очень понравился.

 



21 декабря 2021
07:24
Поделиться