Выпечка в питании ребенка.
Печеные мучные изделия не входят в состав самых полезных для здоровья продуктов, однако в небольших количествах они даже принесут пользу детскому организму. Хлебобулочные изделия — это в первую очередь ценный источник глютена — сложного растительного белка, и клетчатки. Глютен позволяет быстро нейтрализовать чувство голода, давая эффект насыщения уже после употребления небольшого количества продукта. Потому булочки и пирожки — хороший вариант для перекуса в питании ребенка, когда малыш должен удовлетворить чувство голода, чтобы дождаться основного приема пищи, но не покушать плотно и, тем самым, перебить аппетит. Клетчатка самым положительным образом воздействует на желудочно-кишечный тракт крохи, нормализуя выработку желчи и прочих пищеварительных соков. Также из мучных изделий малыш получит витамины группы В, этих помощников нервной системы. Растительные углеводы наполнят организм энергией для роста и развития.
В нашем 10-и дневном меню тоже есть выпечка - это пирожки с яблоком, повидлом, кекс и печенье. Печенье даётся в качестве перекуса во время 2 завтрака, а пирожки во время уплотненного полдника.
Дети нашего ДОУ очень любят выпечку и с удовольствием её съедают.